Francesco Atzori: uno dei piloti italiano più attesi del 2023

Francesco Atzori, nato il 13 agosto 1996 a Frosinone, è un pilota italiano di karting. Fin da bambino, Atzori era affascinato dal mondo delle corse, e a soli cinque anni ricevette il suo primo go-kart. Nonostante all’inizio desiderasse una minimoto, la passione per il karting non tardò a farsi sentire, e così iniziò la sua carriera nel mondo delle corse su quattro ruote.

I primi anni di una carriera promettente

Negli anni successivi, Atzori si è distinto in diversi campionati, tra cui il Campionato Europeo EasyKart nella categoria 100cc. Nonostante alcune sfortunate disavventure durante alcune gare, Atzori è sempre stato uno dei migliori piloti e ha lottato costantemente per la vittoria.

Il 2013 è stato un anno di grande successo per Atzori, quando è diventato Campione Regionale Lazio e Campione Italiano nella sua categoria, utilizzando un telaio Jesolo e un motore TM. Atzori è entrato a far parte della famiglia Jesolo e ha continuato a vincere, conquistando il Trofeo Senna sul Circuito Internazionale Napoli (Sarno) nel 2015 e la Coppa Italia nella medesima categoria sul Circuito Valle del Liri (FR).

Nel 2016, Atzori ha iniziato a correre per il Galiffa Racing Team utilizzando un telaio CRG e un motore TM, uno dei team più prestigiosi nel mondo del karting. Prima di chiudere definitivamente i rapporti con Jesolo, Atzori ha vinto il Prestige Trophy sul Circuito Internazionale di Viterbo. Nel corso dello stesso anno, Atzori ha vinto il Trofeo VRT sul Circuito di Val Vibrata (TE) e la Coppa Italia a Viterbo.

Dalla Formula Predator’s al Campionato Italiano di Formula 3

Nel 2018, Atzori ha iniziato la sua avventura nella Formula Predator’s con il Team Derva Corse, diventando uno dei protagonisti dell’anno. Ha ottenuto vittorie importanti sul circuito di Cremona, a Varano e Magione, e ha vinto sul Circuito Tazio Nuvolari Cervesina, chiudendo il campionato al 2° posto assoluto.

Nel 2019, Atzori è passato alla nuova versione della Predator’s, la PC015. Ha ottenuto subito un podio nella prima tappa del Campionato Formula X Italian Series, ma ha dovuto affrontare seri problemi di affidabilità della vettura. Nonostante questo, ha conquistato la Pole Position con un distacco di 1’4″ dal 2° classificato in qualifica sul Circuito Riccardo Paletti (Varano de’ Melegari), durante il quale ha imposto il record di categoria sul bagnato, vincendo con 35 secondi di vantaggio sul 2° classificato.

Nonostante gli ostacoli incontrati, Francesco non ha mai perso la passione per la sua professione e ha continuato a lavorare sodo per migliorare e raggiungere i suoi obiettivi. Nel 2022, ha deciso di partecipare al Campionato Italiano di Formula 3, un passo importante nella sua carriera di pilota.

Francesco ha già dimostrato il suo valore in questa nuova categoria, ottenendo buoni risultati e dimostrando una grande determinazione e professionalità. Ha saputo adattarsi alla nuova macchina e ai nuovi circuiti, dimostrando una grande capacità di apprendimento e una grande passione per il mondo dell’automobilismo.

La sua storia è quella di un ragazzo che ha saputo lottare e non ha mai smesso di credere nei suoi sogni. Francesco Atzori è un esempio per tutti coloro che vogliono raggiungere grandi obiettivi nella vita, dimostrando che con impegno, passione e determinazione tutto è possibile. La sua carriera è ancora lunga e promettente, e siamo sicuri che vedremo ancora molte vittorie e grandi successi da parte sua.